Tagliolini agli Scampi


Ingredienti per 4 persone
– 300 g di pasta tipo tagliolini
– 400 g di scampi
– 2 spicchi di aglio
– 2 pomodori rossi
– 1 bicchiere di brandy (o cognac)
– 1 ciuffo di prezzemolo
– qualche foglia di basilico
– farina di maizena (in alternativa farina 00)
– olio extravergine d’oliva
– sale

Preparazione
Pulire, lavare e sgusciare gli scampi; poi lessarli per un quarto d’ora in acqua salata.
Soffriggere l’aglio tritato in poco olio d’oliva a fuoco vivo per circa un minuto, dopodichè aggiungere gli scampi. Unire subito i pomodori tagliati a pezzi, meglio se sbucciati, e il trito di basilico e prezzemolo.
Lasciare insaporire per 2 minuti poi versare il brandy e un cucchiaio di farina di maizena, mescolando bene in modo da non far formare grumi. Cuocere per 5 minuti a fuoco medio, aggiustando di sale se necessario e bagnando con acqua calda in caso la salsa si asciughi troppo.
Lessare i tagliolini e condirli caldi con gli scampi e una spruzzata di prezzemolo tritato.

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